Produzent
|
Morisfarms
|
Traubensorte
|
75% Sangiovese, 20% Cabernet, 5% Syrah
|
Anbaugebiet
|
Poggio all'Avoltore, Massa Marittima (TOSCANA)
|
Boden
|
lehmig
|
Ertrag
|
35 hl/ha
|
Ernte
|
Ende September bis Anfang Oktober
|
Verarbeitung
|
Gärung 15 Tage auf der Maische mit Umwälzung 2x/Tag, anschliessend 10 Tage im Zementtank unter weiterer Umwälzung
|
Alterung
|
1 Jahr im Barrique 6 Monate in der Flasche
|
Produktionsmenge
|
40'000 Fl. / Jahr
|
Lagerfähigkeit
|
10-12 Jahre
|
Passend
|
zu reifem Käse, marmoriertem Fleisch, Ente, Braten, Wildgerichten
|
Serviervorschlag
|
18° C, min 1 Std vor dem Servieren öffnen
|
|
 |