Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Gino Rosso Veneto IGT

Produzent

Provolo

Traubensorte

60% Corvina, 20% Rondinella,

20% Corvinone

Anbaugebiet

Mezzane di Sotto

Boden

Lehmhaltig

Dichte / Ertrag

 

Ernte

Ende September

Verarbeitung

Im Stahltank,

erste Gärung 10 Tage bei 25/27°C,

zweite Gärung 15 Tage bei 22/25°C

Alterung

12 Monate im Betontank, 6 Monate im Holzfass, 3 Monate in der Flasche

Produktionsmenge

 

Lagerfähigkeit

3 - 5 Jahre

Passend 

Ein Wein für alle Gerichte, Vorspeisen aber auch Braten und Grillfleisch

Serviervorschlag

 

18 - 19° C

30 Min. vor dem Servieren öffnen