Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Roero Montegalletto DOCG

Produzent

Cascina del Pozzo

Traubensorte

Nebbiolo 100%

Anbaugebiet

Montegalletto - Roero (PIEMONTE)

Boden

sandig, wenig Schlick

Ertrag

40 hl/ha

Ernte

von Hand, Ende September bis Mitte Oktober

Verarbeitung

ca. 15 Tage Gärung auf der Maische mit häufiger Umwälzung bei 28° C

Alterung

18 Monate im grossen Eichenfass (2500 l),  12 Monate in der Flasche

Produktionsmenge

4‘000 Fl. / Jahr

Lagerfähigkeit

bis 15 Jahre

Passend 

zu Grilladen, rotem, marmoriertem Fleisch, Wildgerichten, reifem Käse

Serviervorschlag

 16-18° C, min. 1 Std vor dem Servieren öffnen, dekantieren